В России началась короткая рабочая неделя: как будем отдыхать на 8 марта

В России началась короткая рабочая неделя: как будем отдыхать на 8 марта

4 марта, 08:56
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Россиянам напомнили, что наступившая рабочая неделя будет короткой – в стране готовятся к празднованию Международного женского дня, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Предстоящая семидневка почти наполовину будет не рабочей. Будни растянутся всего на четыре дня – с понедельника, 4 марта, по четверг, 7 марта, включительно. Причём последний рабочий день по закону должен стать ещё и сокращённым.

Выходные дни продлятся три дня. Россияне будут отдыхать непосредственно в Международный женский день, который в этом году выпадает на пятницу, 8 марта. Небольшие весенние каникулы продолжатся в субботу и воскресенье, 9 и 10 марта.

Будни вернутся в жизнь граждан в понедельник, 11 марта.

К слову, во Владивостоке уже началась подготовка к женскому празднику. Ещё на прошлой неделе, а именно с 1 марта, в городе стартовали продажи весенних букетов перед 8 марта.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что каким в России будет календарь праздников и выходных дней в 2019 году. Ещё в сентябре 2018 года российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила предложения о переносе выходных дней. В начале октября в прошлом году календарь утвердило правительство России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter