Отголоски пожара: силовики занялись чиновниками, принявшими «Фрегат-2» в эксплуатацию

Отголоски пожара: силовики занялись чиновниками, принявшими «Фрегат-2» в эксплуатацию

Отголоски пожара: силовики занялись чиновниками, принявшими «Фрегат-2» в эксплуатацию

4 марта, 16:47
Общество
Фото: Восток-Медиа

Следственные органы начали проверку в отношении должностных лиц, принявших в эксплуатацию ЖК «Фрегат-2»

Район улицы Нейбута - один из наименее подходящих для точечной застройки: существующая инфраструктура не позволяет выстроить оптимальную логистику, которая позволила бы сохранить пожарные проезда и парковочные места.

По словам депутата Дмитрия Новикова, на эту проблему, которая и стала причиной гибели детей при пожаре в дома застройщику указывали еще на этапе проектирования. Однако никаких выводов сделано не было. Новиков отметил, что в своей работе он неоднократно поднимал вопрос о небезопасности застройки этих улиц.

Теперь специалисты Cледственного комитета по Приморскому краю проверяют должностных лиц соответствующих ведомств, осуществлявших в 2019 году прием и ввод в эксплуатацию 25-этажного дома «Фрегат-2». По всей видимости органы правопорядка пытаются отработать все версии гибели несовершеннолетних детей. Местные жители считают, что запаркованность проезжей части могла стать одной из причин трагедии.

Ранее в своей передаче «Сталкер» тему с парковочными местами у «Фрегатов» поднимал краевой журналист и депутат Законодательного Собрания Дмитрий Новиков. Он отмечал, что ситуация с парковкой на Нейбута тяжелая и усугубляется с каждым днем.

«После возведения новостроек в районе улицы Нейбута сильно ухудшились условия проживания людей. Улицы нового микрорайона каждое утро сковывает транспортный коллапс», — говорил Дмитрий Новиков. Журналист особенно подчеркнул, что ведет свою борьбу с застройщиком уже на протяжении нескольких лет.

К сожалению, московская компания «Жилкапинвест», не в полной мере погрузилась в проблематику региона и заложила в свой проект критически малое количество парковочных мест. Итогом этого стало то, что пожарные, спешившие спасти людей, столкнулись с запаркованностью проезжей части и с большими сложностями пробились к месту пожара.

Напомним, во время пожара на 21-м этаже высотного новостроя во Владивостоке сотрудники МЧС эвакуировали из дома 10 человек, включая четверых детей. Двое из них впоследствии скончались, несмотря на усилия медиков — по предварительным данным, дети отравились угарным газом. По факту гибели двух детей на пожаре во Владивостоке возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter