«Ужасная трагедия»: легендарный журналист скончался в Приморском крае

«Ужасная трагедия»: легендарный журналист скончался в Приморском крае

«Ужасная трагедия»: легендарный журналист скончался в Приморском крае

4 марта, 11:42
Общество
Фото: инстаграм Дальневосточного отдела полиции на транспорте

Журналист Сергей Сильченко скончался в Приморском крае

Специалист по связям с общественностью Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск Сергей Сильченко скончался в Приморье. Покойный посвятил более 40 лет своей жизни работе в сфере СМИ.

Знаменитый журналист родился в Уссурийске в 1956 году. Как сообщают коллеги из Дальневосточного отдела полиции на транспорте, трудовой путь Сергей Сильченко начал в сельскохозяйственном отделе уссурийской газеты «Ленинское знамя» в 1980 году.

С 1982 по 1984 был корреспондентом отдела морской авиации в газете Тихоокеанского флота «Боевая вахта». В период 1988–1995 годов занимал должность ответственного редактора в Уссурийской радиоредакции Приморского телерадиокомитета.

«Является создателем и первым ведущим первых эфирных программ радио «Уссури», — отметил инстаграм-аккаунт Дальневосточной полиции на транспорте.

В ноябре 1999-феврале 2003 был учредителем Уссурийской информационной компании и главным редактором радиопрограммы «Уссурийск-новости». Кроме этого, он создавал и вёл выпуски легендарной передачи «Открытый микрофон».

Многие годы жизни он провёл в отделе по связям с общественностью Дальневосточной полиции на транспорте станции Уссурийск.

«Тысячи пресс-релизов, сотни статей и фотографий, созданных Сергеем Алексеевичем, навсегда вошли в историю Дальневосточной транспортной полиции», — заявили в ведомстве.

Уход знаменитого журналиста из жизни шокировал жителей Приморья.

  • «Ужасная трагедия. Сергей Алексеевич обладал уникальным оптимизмом и неуёмной энергией. А его профессионализм и колоссальная эрудированность — пример для любого журналиста»;
  • «Очень жаль, прекрасный человек, очень добрый и позитивный, профессионал своего дела».

Ранее «Восток-Медиа» писало об уходе из жизни приморского учёного, чьи заслуги признавали и в России, и за рубежом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter