Что у Дмитрия Медведева на компьютере?

4 апреля 2008, 14:30Общество
В Подмосковье открылся крупнейший Российский Интернет-форум «РИФ-2008»

ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Подмосковье открылся крупнейший Российский интернет-форум «РИФ-2008», главным гостем которого стал избранный президент России Дмитрий Медведев.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на центральные СМИ, Дмитрий Медведев приехал на форум в качестве гостя. Как отмечает АИФ о приезде будущего президента в «Лесные дали» не знали даже участники «РИФ-2008». О своем отношении к интернет-СМИ Медведев сказал:
«Я могу вам рассказать, как начинается мое утро. Я включаю компьютер и смотрю новости. Я смотрю сайты наших крупнейших телевизионных каналов, где уже выложены основные новости. Я смотрю сайты крупнейших российских и зарубежных СМИ. Смотрю сайты российских средств массовой информации, часть из которых комплиментарно относятся к властям, а часть находится к власти в жесткой оппозиции. Это и есть нормальный глобальный информационный поток, дающий гражданам России, как и другим гражданам, право на свободный доступ к информации».
То, что Медведев - активный пользователь всемирной сети, он подтвердил и в ходе Интернет-форума. Будущий президент интересуется социальными сетями, в частности, сайтами «Одноклассники.ру» и «В контакте.ру». По его словам, в «Одноклассниках» он нашел 630 «Дмитриев Медведевых». «Часто очень похожих на меня, ну просто одно лицо». Также выяснилось, что Медведев - постоянный посетитель сайта «Грамота.РУ». Разговаривая с представителем ресурса, избранный президент РФ сообщил, что этот сайт занесен в его компьютере в «избранное», и его сын тоже часто им пользуется.
Во время осмотра интернет-выставки Дмитрию Медведеву продемонстрировали систему, наблюдающую за сайтами, которые посещают школьники, и при необходимости блокирующую эти сайты. Он выступил против тотального блокирования в школах всех интернет-сайтов, кроме образовательных. «Это уже тогда не Интернет», - сказал Медведев.
Избранный президентом РФ Медведев призвал снизить стоимость и повысить качество услуг в российском сегменте интернета. По его словам, главная задача - преодолевать разрыв, который существует между регионами. Медведев отметил, что соотношение свободы слова и ответственности в интернете - тонкий вопрос. Законы нужно соблюдать везде, в том числе и в Интернете, и не допускать действий, которые входят в противоречие с Уголовным кодексом РФ, добавил избранный президент.

Сюжеты: Приморский край