ДАТЫ. 4 апреля 1884 года постановление городской думы во Владивостоке были установлены места для вывоза нечистот и навоза

ДАТЫ. 4 апреля 1884 года постановление городской думы во Владивостоке были установлены места для вывоза нечистот и навоза

4 апреля 2008, 07:09
Общество
1970 - в Магдебурге (ГДР) офицерами КГБ тайно сожжены и брошены в реку останки Гитлера

ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА –
4 апреля - День Святого Исидора. Святой Исидор, епископ Севильский (560-636 гг новой эры), получил известность благодаря не только своему благочестию, но и любви к наукам. Он автор одной из первых книг по этимологии, первым представил работы Аристотеля в Испании, а потому давно уже считается патроном школьников и студентов. В 1999 году папа Иоанн Павел П официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета.
4 апреля 1884 года постановление городской думы были установлены места для вывоза нечистот и навоза: место за оврагом за Госпитальной падью по дороге, идущей к Экипажному хутору и Куперовскую падь. Зимой же для этих целей использовались проруби, устроенные управою на Амурском заливе.
4 апреля 1895 года газета «Дальний Восток», сообщала, что «в первые апрельские дни в городе задул свежий ветерок, и внезапно оторвав льдину от берега, понёс её в море. На льдине находились трое рыболовов-китайцев, которые ловили рыбу для владивостокских обывателей. Незамедлительно была послана шлюпка, но спасатели не успели, льдина треснула и все трое утонули. Это наталкивает на мысль, что на Семёновском покосе просто необходимо установить спасательную станцию»
4 апреля 1912 года в Приморском областном правлении состоялся доклад фермера швейцарца Симона Конрада «Трудности сельского хозяйства и необходимость обеспечения труда и затрат отводом земель в собственность». Докладчик имел на полуострове Песчаном преуспевающую ферму молочного хозяйства и скотоводства, где содержалось 90 коров, а также крупный питомник племенного рогатого скота. Хозяйство Конрадов процветало до наступления советской власти. В 1924 году на Песчаном был убит брат Симона, а сын с женой эмигрировали в Шанхай. Сам же Конрад умер во Владивостоке в 1927 году. А на Песчаном до сих пор стоит его каменный дом.
4 апреля 1920 года русско-японская согласительная комиссия закончила разработку проекта соглашения о принципах взаимоотношений Приморского правительства и японского военного командования. Но японцы использовали это лишь затем, чтобы усыпить бдительность местной власти. И ночью, обвинив в возникшей во Владивостоке перестрелке революционные войска, они разгромили гарнизон города, захватили суда сибирской военной флотилии, обстреляли из орудий здание Приморского правительства. В этой обстановке Военный совет правительства не сумел правильно сориентироваться и дать отпор. Японцами были арестованы, а позже убиты члены Военного совета Лазо, Луцкий, Сибирцев и многие другие. Бои развернулись от Никольска-Уссурийского до Хабаровска. Теснимые интервентами революционные войска отступили на север области. В этих боях погибло около 7 тысяч бойцов и мирных жителей, многие были арестованы.
4 апреля 1961 года Советом Министров Российской Федерации был утверждён генеральный план Владивостока, разработанный ленинградским институтом Ленгипрогор. С этого времени развертывается во Владивостоке интенсивное строительство жилья, школ, детских учреждений, спортивных сооружений, торговых, бытовых и других обслуживающих предприятий. Расширяется территория заселения Владивостока до 28-го километра, на юг - до конца полуострова Эгершельда, на восток - до Уссурийского залива. Территории города были разделены по функциональному назначению. Прибрежные территории - бухты Золотой Рог, Диомид, Улисс - отданы для строительства причалов, портовых устройств и размещения промышленности, обслуживающей нужды морского и рыбного флота. Под промышленные предприятия отведены долины Первой речки, Объяснения, части долины Второй речки.

1147 год - в этот день князь Суздальский Юрий Владимирович Долгорукий устроил великий пир в честь своего союзника князя Новгород-Северского Святослава Ольговича. Проходило пиршество в никому неведомой Москве, чем древние репортеры светской хроники были так потрясены, что впервые помянули будущую столицу в хрониках, а Долгорукого с тех пор стали считать основателем города.
1581 - бывший пират Фрэнсис Дрейк завершил кругосветное путешествие. Королева Елизавета I прибыла на борт его судна «Пеликан» и после обеда посвятила его в рыцари.
1949 - в Вашингтоне США, Бельгия, Великобритания, Голландия, Дания, Исландия, Италия, Канада, Люксембург, Норвегия, Португалия и Франция подписали Североатлантический договор - на свет появилось НАТО.
1970 - в Магдебурге (ГДР) офицерами КГБ тайно сожжены и брошены в реку останки Гитлера.
Именинники: Василий, Исаакий, Василиса, Дарья, Таисия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter