На Сахалин поступила вакцина против клещевого энцефалита

На Сахалин поступила вакцина против клещевого энцефалита

4 апреля 2008, 13:01
Общество
В последние годы на острове отмечается тенденция к ухудшению ситуации - численность популяции таежного клеща растет

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Сахалинскую область поступило 280 доз вакцины против клещевого энцефалита. Партия дорогостоящей вакцины приобретена за счет средств, выделенных областной администрацией в рамках реализации программы «Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Сахалинской области» и подпрограммы «Вакцинопрофилактика», сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «Сахалин-Курилы».
По словам специалистов территориального управления Роспотребнадзора по области, прививки, как наиболее эффективное средство профилактики этой инфекции, получат дети, выезжающие в летние экологические лагеря, сотрудники областного комитета природоохранных ресурсов и охраны окружающей среды, а также другие лица, по роду своей профессиональной деятельности имеющие высокий риск инфицирования и заболевания клещевым энцефалитом.
Эпидемиологическая обстановка по природно-очаговым инфекциям, в частности по клещевому энцефалиту, на территории области оценивается как благополучная. Последний случай этого заболевания был зарегистрирован в 1991 г. Но в последние годы отмечается тенденция к ухудшению ситуации - численность популяции таежного клеща растет. На фоне увеличения масштабов и интенсивности освоения территорий, связанных с реализацией проектов по шельфу Сахалина, на которых располагаются природные очаги, объемы финансирования профилактических и противоэпидемических мероприятий недостаточны, отмечают специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter