Осоед Клюша переехал из глубинки во Владивосток

4 апреля 2008, 10:49Общество
Теперь его ближайшими соседями и друзьями станут страусы

ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивосток из глубинки привезли таёжного обитателя – осоеда Клюшу. Напомним, что четыре года назад горный инженер и заводчик птиц Виктор Свиридов встретился с птенцом на таёжной тропе. Житель посёлка Восток Красноармейского района пожалел его и взял домой, а сейчас решил отдать орла в хорошие руки. Теперь Клюша нашёл нового хозяина. Им стал Сергей Асновин, а постоянное место жительства птицы – зоопарк в Садгороде, сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на газету «Владивосток».
Хищник проделал путь длиной в полсотни километров в картонной коробке в кабине «КамАЗа». Водитель машины передал зоопарку ценный груз и ещё пару десятков канареек в придачу.
«Переезд для Клюши оказался стрессом, но сейчас он потихоньку осваивается на новом месте, - рассказал Сергей Асновин. - Корм пока берёт с рук, но уже гуляет не только по своему вольеру, но и за его пределами. Хищник встречает меня своеобразным посвистыванием и пощёлкиванием, но больше всего поразило, что он не пускает в ход своё грозное оружие – клюв. Этот удивительный представитель фауны, внешне напоминающий птицу-говоруна из мультфильма «Тайны Третьей планеты», стал гордостью нашего зоопарка – вместе со страусами и другой живностью».

Сюжеты: Приморский край