Профсоюз КнААПО настаивает на принятии корпоративной системы оплаты труда

Профсоюз КнААПО настаивает на принятии корпоративной системы оплаты труда

4 апреля 2008, 08:56
Общество
Об этом говорилось на совещании в Объединенной авиастроительной корпорации

ХАБАРОВСК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Профсоюз КнААПО настаивает на скорейшем принятии единой корпоративной системы оплаты труда, требуя установить уровень заработной платы с учетом региональных особенностей.
Об этом заявил председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина» Анатолий Бондаренко, вернувшийся с совместного совещания руководства ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ЦК Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности (Профавиа) и председателей первичных профорганизаций, служб управления персоналом, отделов труда и заработной платы предприятий, входящих в корпорацию.
Заведующая пресс-центром Хабаровского крайпрофобъединения Ирина Мустафина сообщила РИа «Восток-Медиа», что на этой встрече, среди инициаторов которой был и А.Бондаренко, говорилось о состоянии и перспективах развития корпорации на современном этапе. Особое место в обсуждении проблем занимали вопросы оплаты труда.
По итогам совещания президент, председатель правления ОАО «OAK» Алексей Федоров и председатель Профавиа Николай Соловьев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между корпорацией и профсоюзом. Документом подтверждено трехуровневое социальное партнерство в корпорации, базирующееся на Федеральном отраслевом соглашении, корпоративном соглашении и коллективных договорах на предприятиях.
В соглашении поставлена задача - разработать единую корпоративную систему оплаты труда, не ущемляющую права работников предприятий в различных регионах, за что в последнее время особенно ратовали авиастроители Комсомольска-на-Амуре. Система должна иметь единые подходы к квалификационным уровням рабочих, руководителей, специалистов и служащих, тарифным коэффициентам и соотношениям в оплате труда различных категорий работников, к вопросам стимулирования труда. Стороны, подписавшие документ, считают целесообразным установить для предприятий корпорации необходимый уровень средней заработной платы в соотношении с прожиточным минимумом трудоспособного населения в регионе в соответствии с региональной ценой труда. Профсоюз КнААПО считает, что надо ускорить решение этих вопросов.
Для практической реализации заключенного соглашения создана комиссия. Однако ее первое, организационное, заседание будет проведено лишь только в июне.

,

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter