Смогут ли приморцы запросто ездить в Китай в ближайшие полгода

Смогут ли приморцы запросто ездить в Китай в ближайшие полгода

4 апреля 2008, 12:23
Общество
В преддверии пекинской олимпиады ужесточены правила оформления виз

ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В последний день марта вступили в силу новые правила посещения Китая - ужесточены визовые требования. Вместо факсовой копии теперь требуется оригинал приглашения из Китая. Кроме того, втрое сокращен период, в течение которого турист может въехать в страну, – не три месяца, как раньше, а только 30 дней. Еще одним нововведением стал запрет на оформление виз для граждан государств СНГ. Теперь московское консульство их паспорта не принимает.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сервер «100 дорог», по словам экспертов, в преддверии олимпиады в Пекине, следовало ожидать каких-то изменений с китайской стороны. Однако проблема в том, что к новым требованиям не готовы сами китайцы. Система передачи оригиналов приглашений не отработана.
К счастью, в отношении туристических групп, которые могут отправляться в Китай в рамках безвизовых обменов, пока никаких изменений нет. Да и вряд ли будут: ведь эти поездки регламентированы специальным межправительственным соглашением. Но вот туристы, путешествующие в индивидуальном порядке, могут столкнуться с новыми ограничениями. Некоторые специалисты не исключают, что китайское консульство даже начнет отказывать некоторым гражданам в визе, чего раньше не было.
Отметим, что Китай является самой популярной и доступной для путешествия страной среди приморцев. Только в 2007 году из Приморья в Китай выехало 934 192 туриста.
Во Владивостокском бюро путешествий и экскурсий отметили, что нововведения уже дали о себе знать. Наложено «табу» на оформление годовых виз и на оформление виз по приезду в Китай. Последнее слегка скажется на кошельке туристов. Теперь для поездки в Китай визу необходимо оформлять на земле родимой. И оформляется данный документ в течение недели, но это относится к индивидуальному посещению Поднебесной. Если же турист едет в Китай в составе группы, то пока все остается на прежнем уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter