В Приамурье кардинально меняется погода

4 апреля 2008, 14:59Общество
Февральские температуры теперь больше напоминают мартовские, мартовские – апрельские

БЛАГОВЕЩЕНСК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - С самого начала года специалисты Амурского гидрометцента отмечали неустойчивую погоду и стабильно высокий температурный фон на территории Амурской области. Февральские температуры больше напоминали мартовские, мартовские - апрельские. Но апрель – один из самых непредсказуемых месяцев в году. В этот период происходит актив-ная перестройка атмосферных процессов. Эти процессы часто преподносят погодные сюрпризы, а на языке специалистов это возможное возникновение опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений.
5-6 апреля 2008 года на территории Амурской области с юго-западными потоками ожидается сухая, ветреная погода с очень высоким температурным фоном: 10+15 ˚С. Местами по югу области дневные температуры достигнут 17+20˚С. В таких погодных условиях резко повысится пожароопасность в лесах Приамурья. Поэтому специалисты советуют амурчанам воздержаться от выездов на природу.
7-8 апреля на территорию Амурской области выйдет мощный циклон. Ожидается резкое изменение погодных условий.
По области пройдут осадки, наиболее интенсивные по северным районам. Смещение циклона и связанного с ним атмосферного фронта будет сопровождаться усилением южного ветра до 15-20 м/с, местами его порывы достигнут 22-27 м/с. 8 апреля с вторжение на территорию Приамурья холодного арктического воздуха фон дневных температур понизится на 10-15 ˚С , сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

.

Сюжеты: Амурская область