Размах строительства во Владивостоке потряс посла Сингапура в России

Размах строительства во Владивостоке потряс посла Сингапура в России

4 апреля 2010, 11:35
Общество
Ему не верится, что менее двух лет назад на месте грандиозной стройплощадки был пустырь

ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. Чрезвычайный и Полномочный Посол Сингапура в России Симон Де Круз вместе с представителем Министерства торговли и промышленности Сингапура Адрианом Нг познакомились с ходом строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

По словам дипломата, он хотел своими глазами увидеть, как идет подготовка к саммиту АТЭС-2012 года, в котором примет участие президент республики Сингапур.

«Наша страна провела 17-й саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона в 2009 году. Правительство не решилось делать капитальных вложений в инфраструктуру. Все гости - а это более 10 000 человек - жили компактно, неподалеку от делового комплекса «Сантек», где и прошло большинство встреч. Исключение составил саммит глав государств. Его провели в президентской резиденции «Истана». Вы пошли другим путем, - отметил посол Сингапура в России Симон Де Круз. - Благодаря капитальным вложениям в инфраструктуру саммит даст Владивостоку сильный толчок для развития. Размах строительства, который я увидел, потрясает воображение».
Как признался дипломат, ему не верится, что менее двух лет назад на месте грандиозной стройплощадки был пустырь. Представителя министерства Торговли и промышленности Сингапура Адриана Нг интересовало, как удается оперативно доставлять большой объем грузов на остров.
«Транспортную проблему мы решили еще в самом начале строительства, - пояснил руководитель проекта, заместитель генерального директора «УСК МОСТ» Николай Рогов. - Основную часть грузов мы доставляем по железной дороге на промбазу на полуострове Назимова. Для транспортировки на Русский используется два парома и шесть катеров. На промбазе №2, расположенной на острове, хранится запас стройматериалов. Поэтому, даже если доставка грузов прекратится на некоторое время по погодным условиям, строительство не останавливается. Работа по возведению моста идет 24 часа в стуки без праздников и выходных».
К сегодняшнему дню завершена сборка 17 пролетов эстакадной части перехода, которая соединит береговой участок с основным пролетом моста. Основные работы сейчас идут на самых массивных П-образных мостовых опорах (М1 на Назимова и М12 - на Русском). Они примут основную нагрузку от вант, которые будут крепиться к пилонам моста и поддерживать самый длинный в мире пролет длиной 1104 метра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter