В ЕАО временно ограничат движение большегрузного транспорта

4 апреля 2012, 09:41Общество
Цель - уберечь дороги в период весенней распутицы

БИРОБИДЖАН. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – С 15 апреля по 14 мая в Еврейской автономной области будет введено временное ограничение движения большегрузных транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
Соответствующее решение принято на очередном заседании правительства области. Ограничение будет распространяться на автотранспорт с осевыми нагрузками, превышающими 5 тонн. Проезд таких автомобилей будет осуществляться только по специальным разрешениям.
При обсуждении темы губернатор ЕАО Александр Винников отметил, что решение об ограничении движения транспорта большой грузоподъемности принимается правительством ежегодно с целью сохранности дорожного покрытия региональных дорог в период весенней распутицы.
«В области до сих пор нет передвижного пункта весового контроля по той причине, что организация его работы не входит в полномочия субъекта федерации - на региональном уровне этими вопросами занимается УМВД России по ЕАО. Вес грузового автомобиля сегодня можно проверить только исходя из его технических характеристик и накладной, где указан список перевозимых грузов. То есть, вводя ограничения, регион, в сущности, не имеет возможности определить ущерб, наносимый региональным дорогам. А ведь средства, которые поступали бы в дорожный фонд за наносимый ущерб, можно было бы вкладывать в ремонт автодорог», - подчеркнул Александр Винников.
Он поручил начальнику управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Виктору Гашеневу подготовить информацию о том, как эта проблема решается в других регионах Дальневосточного федерального округа. По результатам проведенного анализа планируется направить письмо на имя полномочного представителя Президента РФ в ДФО с инициативой о рассмотрении этого вопроса на Совете при полпреде.
ВЧ
Фото с сайта http://www.furgon-center.ru

Сюжеты: ЕАО