"Аврора" наращивает транспортную доступность Магаданской области

"Аврора" наращивает транспортную доступность Магаданской области

4 апреля 2017, 15:31
Общество
Добиться этого поможет уникальная модель местных авиаперевозок

Начало выполнения регулярных рейсов Петропавловск-Камчатский – Магадан авиакомпанией «Аврора», входящей в группу компаний «Аэрофлот», обсудили на встрече в областном центре губернатор Владимир Печёный и генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский – Магадан выполняются на воздушном судне Bombardier Q400 и являются субсидируемыми. Минимальный тариф в одну сторону с учётом сборов авиакомпании составляет от 2 900 рублей.

Константин Сухоребрик выступил с предложением применить уникальную модель осуществления местных авиаперевозок в Магаданской области, выполняя регулярные полёты на новых воздушных судах, что позволит полностью пересмотреть и существенно усилить транспортную доступность региона для жителей Дальнего Востока и выездного турпотока.

«Аврора» предлагает уникальный опыт Приморья для Колымы. Это существенно облегчит жизнь магаданцам и удешевит авиаперевозки внутри области», - отметил Константин Сухоребрик.

Речь идёт об использовании современных турбовинтовых самолётов DHC-6, для которых не требуется обустройство высококачественных взлётно-посадочных полос и дорогостоящего навигационного наземного оборудования. Данное воздушное судно экономично и надёжно. Применение этих самолётов в Приморском крае позволило возродить сеть местных авиаперевозок, увеличить пассажиропоток, а стоимость лётного часа – значительно снизить. При этом посадочные площадки, сами аэропорты с воздушными судами остаются в собственности региона, а компания выполняет функции оператора проекта.

В ходе встречи руководитель компании и глава Магаданской области договорились также выдвинуть предложения по повышению престижа лётных профессий в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter