Placeholder 1mi
Фото: пресс-группа пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Китайцы пытались вывезти из Приморья краба на 1,3 миллиона

4 апреля 2017, 20:45Общество
Предприимчивые иностранцы хотели продать товар с выгодой

Почти 1,5 тонны краба изъяли приморские пограничники. Товар принадлежал двум предприимчивым китайцам. Причинённый ущерб, по предварительным подсчётам, превысил 1,3 миллиона рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-группы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, сотрудники ведомства конфисковали у граждан КНР крупную партию краба в посёлке Пограничном. На территории местного рынка бизнесмены из Поднебесной арендовали 2 рефконтейнера, где и хранили скупленный морской деликатес.

В общей сложности в таком импровизированном складе специалисты насчитали более 300 коробок с разделанным на части камчатским крабом. При этом документов, подтверждающих законность происхождения продукции, китайцы не предоставили.

Сами нарушители признались, что скупали товар на уссурийском рынке, складировали, чтобы потом переправить на родину и с выгодой продать. 

«Ущерб, нанесённый водным биологическим ресурсам, только по предварительным данным, оценивается более чем в 1 миллион 300 тысяч рублей», - уточнила специалист пресс-группы приморского пограничного управления ФСБ Альбина Проскуренко.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Речь идёт о нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах. 


 


 


 


 

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край