Шпорт о виновных в теракте в Петербурге: их и людьми назвать нельзя

Шпорт о виновных в теракте в Петербурге: их и людьми назвать нельзя

4 апреля 2017, 16:05
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Глава Хабаровского края выразил соболезнования от лица жителей региона

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт почтил память погибших в результате взрыва в петербургском метро. Глава региона возложил цветы к памятнику поэту Александру Пушкину и поставил свечу.


 

«Выражаю соболезнования от имени себя, от имени граждан, жителей Хабаровского края — семьям погибших, всем петербуржцам, всей России. Санкт-Петербург и Хабаровский край давно связаны между собой — и по-дружески, и по работе. У нас есть совместные соглашения, там установлена мемориальная доска хабаровчанам, которые защищали Ленинград во время Великой Отечественной войны, — рассказал Вячеслав Шпорт. — Такие практически родственные связи, конечно, вызывают ненависть к этим людям. Да их и людьми-то назвать невозможно».


 


 

По мнению главы Хабаровского края, населению страны сейчас необходимо объединиться в противостоянии этой угрозе. Аналогичную мысль ранее выразил муфтий ДФО Ахмад хазрат Гарифуллин. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», он также призвал всех россиян оказать помощь семьям погибших и поддержать друг друга в борьбе с терроризмом.


 

«У него нет границ, нет территорий. Сегодня нам нужно проявлять бдительность, в Хабаровском крае — в том числе. У нас усилены меры безопасности в местах общего пользования, на вокзалах, в аэропортах, и я прошу, чтобы граждане обращали особое внимание на подозрительные предметы, на подозрительных людей», — поделился Вячеслав Шпорт.


 


 

Место для траурной акции предложил хабаровский журналист Сергей Мингазов. Ранее агентство сообщало, что неравнодушный житель краевой столицы выбрал именно памятник Александру Пушкину, поскольку у многих он ассоциируется с Санкт-Петербургом.

В Северной столице России в результате взрыва в вагоне метро погибли 11 человек, ещё больше 50 находятся в больницах северной столицы. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Теракт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter