Фото: РИА «Восток-Медиа»

По-дальневосточному: в Хабаровском крае офицер брал взятки икрой и рыбой

4 апреля 2019, 13:40Общество
В Хабаровском крае контрактник откупился от службы красной икрой и копчёной рыбой. Материалы уголовного дела по данному факту переданы в суд, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в главном военном следственном управлении Следственного комитета России, в Комсомольске-на-Амуре бывший начальник отдела организации охраны важных государственных объектов управления Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации брал взятки едой.

В частности, с 2015 по 2018 годы он освободил военнослужащего по контракту от исполнения своих обязанностей. За это офицер получил не менее 150 килограммов копчёной рыбы и 90 килограммов красной икры.

При этом контрактник всё это время получал деньги. В итоге, причинённый государству ущерб составил около 1,8 миллиона рублей.

На имущество офицера (машину, нежилое здание и земельный участок) стоимостью 1,5 миллиона наложили арест. От занимаемой должности фигуранта дела освободили. Решение вынесет суд. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало что в октябре 2015 года в районе 34 километра автодороги Хабаровск — Находка сотрудники ГИБДД остановили катафалк, в котором обнаружили 959 контейнеров с чёрной икрой. Общий вес превысил 500 килограммов, а ущерб составил больше четырёх миллионов рублей. Под видом похоронной процессии злоумышленники хотели доставить деликатес в Хабаровск.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Дальний Восток, Хабаровский край