Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморцам дали год на то, чтобы отчистить придомовые территории от шин

4 апреля 2019, 18:32Общество
До первого августа 2020 года жители Владивостока должны убрать шины с придомовых территорий. Перенос срока утилизации обсудили на Совете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в администрации столицы Дальнего Востока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе мэрии, с вопросом о том, чтобы продлить срок «уборки» шин с придомовых территорий на год, обратились представители управляющих компаний и ТСЖ. Они рассказали о том, что пока они не могут предложить жителям города ничего взамен. Поэтому необходимо время, чтобы придумать альтернативу.

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик пояснил, что он готов обсудить с депутатами вопрос переноса срока. Однако он уточнил, что постоянно сдвигать сроки никто не будет. Рано или поздно шины убрать придется.

В ходе заседания Совета стало известно, что некоторые придомовые территории уже «освободились» от шин. Так, в районе улицы Сафонова вместо автопокрышек использовали строительную плитку, а на проспекте Красного Знамени вместо шин установили вазоны для цветов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в августе прошлого года стало известно о том, что автомобильные покрышки запрещено использовать в качестве клумб и устанавливать их на детских площадках. По Правилам благоустройства, за это нарушителям грозит крупный штраф.

Сюжеты: