Фото: pxhere.com

В Госдуме прокомментировали новый проект санкций США

5 апреля 2019, 00:07Общество
Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий дал свои комментарии относительно внесенного ранее в Конгресс США законопроекта о принятии новых санкций против России. Инициаторами проекта стали сенаторы от Республиканской и Демократической партий.

По словам Слуцкого, предложенное в законопроекты ограничительные меры, дублируют ранее внесенный билль, который условно назвали «санкциями из ада», сообщает RNS. По мнению политика, таким образом Вашингтон планирует укрепиться в своем давлении на Российскую Федерацию.

Также он подчеркнул, что цель таких шагов заключается в попытке американских политиков обеспечить своей стране конкурентные преимущества на мировых финансовых рынках. Однако, как он заметил, методы они используют неправомерные и местами «грязные», прикрываясь мистической «угрозой со стороны России». По мнению Слуцкого, реальных причин для принятия санкция за вмешательство России в выборы в США не было и быть не может.

Слуцкий заявил, что сегодня наше государство имеет все необходимые инструменты для противостояния новым санкциям со стороны США. В том числе, подчеркнул он, данные меры могут быть закреплены на законодательном уровне.

Ранее появилась информация о том, что сенатор США от партии демократов Крис Ван Холен совместно с сенатором от партии республиканцев Марко Рубио 3 апреля должны были представить законопроект, которые предлагает введение новых жестких санкций против России в целях «предотвращения» ее вмешательства в выборы в США. Ранее, в 2018 году был представлен аналогичный законопроект, но принят так и не был.

Ранее Reuters сообщило, что сенатор США от Демократической партии Крис Ван Холен и сенатор-республиканец Марко Рубио 3 апреля намерены представить законопроект, предполагающий введение жестких санкций в отношении России для «предотвращения» ее вмешательства в американские выборы. Аналогичный законопроект уже был представлен в 2018 году, однако он так и не был принят. Позднее документ появился на официальном сайте Рубио.

Текст законопроекта предполагает блокировку активов двух и более финансовых организаций из предоставленного списка, среди которых значатся Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк. Также автор предложил запретить сделки с отечественным суверенным долгов, а также запретить любые возможные инвестиции в сферу энергетики России.