Фото: pxhere.com

В США предложили ответственность за утечку данных пользователей

5 апреля 2019, 00:05Общество
Сенатор США Элизабет Уоррен выступила с инициативой о введении уголовной ответственности для топ-менеджеров организаций за утечки персональной информации жителей Америки. Соответствующая копия с поправками в Кодекс США доступна к ознакомлению на сайте сенатора.

В тексте документа подчеркивается, что непредотвращение нарушения или его допущения обязательно должно наказываться по закону, пишет RNS.

Отмечается. Что закон, согласно инициативе сенатора, должен распространяться на компании, чья выручка за год превышает один миллиард долларов.

Также, по задумке сенатора, нарушение указанного закона должно предусматривать либо штраф, либо тюремное заключение. При первом нарушении топ-менеджер может попасть в тюрьму на срок до одного года, при повторных – до трех лет.

В случае принятия законопроекта, под его действия попадают такие крупные компании, как Facebook, Google, Amazon, Apple и др.

Элизабет Уоррен – американский сенатор от штата Массачусетс. Является членом Демократической партии. Ранее она заявила о своем намерении участвовать в выборах президента США 2020 года.