Было очень страшно: первая выздоровевшая от COVID-19 в Приморье рассказала о болезни

Было очень страшно: первая выздоровевшая от COVID-19 в Приморье рассказала о болезни

Было очень страшно: первая выздоровевшая от COVID-19 в Приморье рассказала о болезни

4 апреля 2020, 12:44
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Страшно, непонятно и сложно поверить — такими словами описывает свои первые впечатления первая выздоровевшая от коронавируса во Владивостоке в эксклюзивном интервью «Восток-Медиа». Девушка подчеркивает: перенести течение болезни ей помогли приморские медики со своим сверх внимательным отношением.

Количество заболевших коронавирусом в Приморье продолжает расти. Врачи и власти, используя все возможности, призывают людей придерживаться самоизоляции и не искушать судьбу, без особой на то необходимости. Пока в крае преодолеть серьезное заболевание удалось лишь двоим жителям региона. С одной из первых выздоровевших пообщался корр. «Восток-Медиа».

По словам девушки, первое время она даже поверить не могла, что все происходит именно с ней.

«Конечно, было очень страшно и это было связано, в первую очередь, с неизвестностью и с тем, что происходит в мире. С тем, что мы видим, слышим, с тем, о чем говорят. Когда пришли результаты, стало действительно страшно за свою жизнь. Я не верила, что это все происходит со мной. Но одновременно, я была уверена, что поправлюсь, и со мной все будет хорошо, никаких последствий не будет. Я старалась поддерживать позитивный настрой», — рассказывает переболевшая.

Как сейчас может оценить девушка, ей очень повезло — заболевание протекало в крайне легкой форме, и явно выраженных проявлений инфекционного заболевания не было. Однако есть один симптом, на который рекомендуем обратить внимание.

«Уже не раз писали о том, на что стоит обратить внимание, но у меня был один важный симптом — на несколько дней пропало обоняние. В целом в моем случае, других серьезных признаков заболевания я не прочувствовала, и мне очень помогли медики. У меня был хороший бокс с полной самоизоляцией при постоянном контроле врача. Мне предоставляли все необходимое: профессиональное лечение и профилактику. Я получала полную поддержку от всего коллектива врачей», — отметила девушка.

По ее словам, в Приморье созданы все необходимые условия для того, чтобы при соблюдении всех рекомендаций врачей преодолеть заболевание быстро и без ущерба здоровью. Перенесшая коронавирус подчеркивает, так же ей помогли собственные резервы организма и привычка заботиться о себе.

«Хочу сказать, что надо относиться серьезно к своему здоровью, соблюдать все требования врачей, особенно сейчас, когда опасность может грозить не только вам, но и вашим близким. Я считаю, что меры, которые сейчас принимаются, чтобы остановить распространение данного заболевания, необходимы и своевременны. Ведь легче всегда предотвратить, нежели потом работать над тем, чтобы вылечить. Поэтому в данном случае, я считаю правильным, если каждый будет стараться соблюдать все рекомендации и относиться к данному вопросу серьезно», — говорит девушка.

Кстати, по словам девушки, все время болезни она ощущала поддержку со стороны людей: как врачей, так и своих друзей и близких. Сталкиваться с негативным отношением не пришлось.

«Меня поддерживали и врачи, и знакомые. Морально, подбадривали. Да, были те, кто не понимал, но это незнакомые люди. Мои близкие, друзья, коллеги в большей степени адекватно восприняли то, что я перенесла болезнь. И я хочу сказать, что наш русский характер отличается тем, что мы все готовы поддержать друг друга, прийти на помощь. Было страшно, было нелегко, но я справилась, в том числе, благодаря поддержке», — говорит девушка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter