В одном из ресторанов Приморья решили накормить медицинских работников

В одном из ресторанов Приморья решили накормить медицинских работников

4 апреля 2020, 16:36
Общество
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Приморского края
еда и медики
В инфекционном отделении краевой клинической больницы № 2 сейчас идёт настоящая «борьба» с коронавирусной инфекцией. Врачи пытаются сделать всё для того, чтобы пациенты вышли здоровыми. Медработников решили поддержать сотрудники грузинского ресторана «Супра», которые будут обеспечивать их горячими обедами.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, блюда от представителей грузинского ресторана уже смогли попробовать врачи краевой клинической больницы № 2 и Владивостокской клинической больницы № 4. В последней сосредоточены пациенты с пневмонией. И теперь горячим питание медиков будут обеспечивать рестораторы ежедневно. Идею поддержала министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

В восторг пришли и сами медицинские работники. Они явно не ожидали такого внимания. Порадовать, в первую очередь, смогли работники инфекционного госпиталя краевой клинической больницы № 2, где как раз и находятся пациенты с коронавирусом.

«В нашем госпитале на страже здоровья пациентов ежедневно 40 медработников — это врачи, медсестры, санитарки. Все работают в напряженном графике, порой и разогреть еду не успевают. А тут для каждого –отдельный ланч-бокс, все очень вкусно. Конечно, такая поддержка нам очень приятна. Спасибо большое», — отметила заведующая инфекционным госпиталем Ольга Дадалова.

Необычной и неожиданной, но не менее приятной стала такая акция и для врачей Владивостокской клинической больницы № 4.

«Предложение организовать питание для персонала „дальзаводской“ больницы было очень неожиданным и приятным. Люди сейчас работают в напряженном режиме, тяжело физически и эмоционально. Поэтому важно не столько само ресторанное питание, а осознание нашим коллективом, что мы не остались один на один с эпидемией. Огромное человеческое спасибо за помощь и внимание!» — говорит главный врач Елена Новицкая.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье пока семь человек заразились коронавирусной инфекцией. Два человека выздоровели. Более четырёх тысяч человек находятся на домашнем карантине под наблюдением специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter