Во Владивостоке вор обнёс квартиру под носом у жильцов

Во Владивостоке вор обнёс квартиру под носом у жильцов

Во Владивостоке вор обнёс квартиру под носом у жильцов

4 апреля, 09:56
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вор смог вынести из квартиры во Владивостоке ценные вещи и деньги несмотря на то, что жильцы в момент совершения кражи были дома. Полицейским удалось задержать злоумышленника, как сообщают в МВД Приморья.

Следователи выяснили, что мужчина пробрался в квартиру через дверь, которую жильцы не закрыли на ночь. Пользуясь тем, что граждане спят, вор присвоил два телефона и деньги, а потом покинул жилье. общую стоимость добычи преступника оценили в 11 580 рублей.

Заметив пропажу, один из жильцов обратился в полицию. Правоохранители смогли задержать предполагаемого вора – уже судимого в прошлом 48-летнего горожанина.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище)», - рассказали в краевом МВД.

По данной статье на суде преступнику могут назначить лишение свободы сроком до 7 лет.

«Восток-Медиа» регулярно пишет о квартирных кражах, происходящих в Приморском крае. Так, в феврале только что освободившемуся из тюрьмы вору удалось вынести из чужого жилья ценностей на 250 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter