Ходоки Владивостока шагают по планете

Ходоки Владивостока шагают по планете

Ходоки Владивостока шагают по планете

4 мая 2008, 12:22
Общество
Ходоки Владивостока шагают по планете

Приморские ходоки примут участие в Азиатско-Тихоокеанском шоу по спортивно – оздоровительной ходьбе, которое пройдет 17-18 мая 2008 года в городе Далянь, КНР, под девизом: “Здоровье нации – основа процветания страны”. Как сообщили туристическому порталу Приморского края Шамора.ИНФО в общественной организации «Женьшень Интур», это грандиозное событие пройдет уже в шестой раз.

В этом марше Мира планируется участие 250-270 тысяч ходоков из: Нидерландов, Японии, Норвегии, Дании, Бельгии, Индонезии, Индии, Филиппин, Вьетнама, Таиланда, Новой Зеландии, США, Австралии, республики Корея, Финляндии, Швейцарии, Германии.

Второй раз в этом марше примет участие сборная команда России, скомплектованная из ходоков Владивостокских общественных организаций: Владивостокского городского детского клуба здорового образа жизни и Приморской лиги ходьбы “Женьшень-Интур”.
К двухдневным стартам на 20 и 30 километров по горным трассам готовятся заслуженные ветераны ходьбы обладатели различных медалей из многих стран мира, многолетние пропагандисты здорового образа жизни:

74-летняя Нонна Андреевна Прокопишина и 64-летняя Нина Васильевна Чижикова обладатели золотых крестов королевы Нидерландов Беатрикс за участие во Всемирной 80-й Олимпиаде в городе Нейменген, прошагавших за 4 дня по 4 сверхдлинные гроссмейстерские дистанции, Нонна Андреевна 120 км., Нина Васильевна 160 км., а так же “выходили” по одной золотой медали на марше Мира в Японии.

2 медали заработали в Японском городе Хигасиматцуяма мастер спорта СССР по художественной гимнастике 71-летняя Любовь Васильевна Скрипова и 69-летняя Лидия Кузьминична Чуряева.

Готовится покорить китайские трассы и выиграть медали вместе с папой и мамой самый молодой член команды 9-летний Михаил Вавренюк, который в заключительных тренировках покорил легендарную энергетическую гору Бохайских жрецов – Пидан, высотой 1 км. 333,1 метра за 3 часа 10 минет по глубокому мокрому снегу высотой до 1,5 метров.

Индивидуально к старту готовится мастер спорта СССР по спортивному ориентированию обладатель золотых медалей по ходьбе в Нидерландах, Японии и республики Корея 62-летняя Людмила Николаевна Савиных, одна их самых титулованных участников команды выполнившая одна из первых в России норматив Всемирной Лиги IML “Бронзовый мастер интернациональной ходьбы”.

Руководство делегации надеется, что благодаря нашим заслуженным ветеранам, которые своими званиями и опытом должны вдохновить молодых членов команды справится с поставленной задачей выиграть 40 наград и довести счет наших побед до 300 медалей.

Кроме марша Мира для нашей команды мы подготовили, как и в 2007 году обширную программу из экскурсионных объектов: самые большие в Китае – зоопарк, сафари-парк и Полярный мир “Шен Я” с белыми медведями, пингвинами, айсбергами и горой Эверест. Парк птиц. Отмель золотых камней. Диснейленд. Аквапарк. Бывшую русскую крепость Порт-Артур, мемориальное кладбище, где похоронены русские соотечественники. Буддийский храм Хеншань. Лечебный горячий источник Лаотешень. Крупнейшие парки и пляжи города Далянь.

От имени сборной команды страны мы хотим еще раз поблагодарить за представленную нам возможность принять участие в Международном марше Мира в городе Далянь, КНР, генерального директора ОАО “Приморавтотранс” Вячеслава Михайловича Мартыненко.

Кстати, необходимо отметить, что все члены делегации России будут участвовать в марше за свои средства и любезно согласились поддержать своим участием Международный имидж России, Приморского каря и города Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter