К юбилею города дорожники Хабаровска получили новые машины для укладки асфальта

К юбилею города дорожники Хабаровска получили новые машины для укладки асфальта

4 мая 2008, 13:12
Общество
По мнению специалистов, это "техника космического уровня"

ХАБАРОВСК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - «Техникой космического уровня» назвал новые машины для укладки асфальта главный механик управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Владимир Удовенко. Эти машины марки «Титан», созданные шведско-германской фирмой с применением новых технологий, сошли с конвейера в 2008 году. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, новая техника оснащена электронным оборудованием, все управление выведено на экран дисплея и осуществляется легчайшим прикосновением к экрану. Это, отмечают специалисты, даст возможность поднять качество дорожных работ, обеспечить их большую точность, а лазерная система позволит контролировать и формировать ровность и толщину асфальтобетонного покрытия.
Два новеньких асфальтоукладчика обошлись городской казне почти в 23,7 миллиона рублей. Управлению ими теперь предстоит обучить хабаровских механизаторов, для чего специально пригласили московского представителя фирмы-поставщика. А передадут машины в муниципальном предприятии «Дорожник» самым опытным - переобучение пройдут братья Чеботаревы, Евгений и Дмитрий. Они работают здесь уже пять лет, зарекомендовали себя с лучшей стороны. А в МУП «Дорремстрой» такую же новую машину доверили Владимиру Коробейникову, у которого тоже есть опыт и надлежащие деловые качества.
Пока машины стоят на базе, но их уже проверили и попробовали в работе, отметив при этом комфортность и управляемость, высокую степень техники безопасности. А на дороги Хабаровска новые машины выйдут во второй половине мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter