Нидерланды и Хабаровский край будут сотрудничать в добыче и переработке биоресурсов, деревообработке и туризме

Нидерланды и Хабаровский край будут сотрудничать в добыче и переработке биоресурсов, деревообработке и туризме

4 мая 2008, 16:38
Общество
Губернатор края встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов

ХАБАРОВСК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровский край и Нидерланды нацелены на расширение сотрудничества. Это намерение, как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства Хабаровского края, было подтверждено на встрече губернатора края Виктора Ишаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов Яном-Паулом Дирксе.
Открывая встречу, Виктор Ишаев констатировал, что отношения Хабаровского края с королевством находятся в самом начале развития. Тем не менее, товарооборот постепенно растет. По итогам 2007 года он составил более 4 млн. долларов.
«Думаю, что приезд в Хабаровск делегации Посольства Королевства Нидерланды станет толчком для развития нашего сотрудничества. Оно должно расширяться, в том числе в новых сферах», — сказал Виктор Ишаев.
По мнению главы края, совместную работу с компаниями Нидерландов следует развивать прежде всего в таких отраслях, как добыча и переработка биоресурсов, деревообработка и туризм.
В свою очередь, Ян-Паул Дирксе с удовлетворением отметил, что у правительства края существует комплексный подход к развитию всех секторов экономики и хозяйства региона, что является хорошей основой для привлечения иностранных инвестиций.
В ходе двухдневного визита Ян-Паул Дирксе посетит Дальневосточную торгово-промышленную палату, выступит перед студентами и преподавателями Тихоокеанского государственного технического университета, а также встретится с участниками проекта по программе «МАТРА», финансируемого посольством, в Хабаровской государственной академии экономики и права.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter