Тигренок Амба осваивается на Сахалине

Тигренок Амба осваивается на Сахалине

4 мая 2008, 11:30
Общество
А люди кидаются в него камнями…

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Привезенный на днях в южно-сахалинский зооботанический парк из красноярского зоопарка амурский тигренок Амба освоился и чувствует себя хорошо.
Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», летом для кошачьих в зоопарке построят отдельный вольер, в котором тигренку будут отведены просторные «апартаменты», и он будет открыт взору посетителей. Но уже в праздничные дни жители и гости Южно-Сахалинска могли видеть нового питомца из его домика, откуда он выходит только в отсутствие посетителей. А некоторые даже бросали в него камни. Таким образом они хотели привлечь к себе его внимание и заставить покинуть укрытие. И это не единственный случай непристойного поведения людей в отношении к обитателям зоопарка. Например, 3 мая посетители накормили поп-корном яков, а верблюда - беляшами.
«Такую пищу животным зоопарка ни в коем случае есть нельзя, - отметила Лариса Баранчук, заведующая информационно-просветительским сектором зоопарка. - К счастью, все обошлось без последствий. Но сегодня для яков и верблюда устроен разгрузочный день».
«Животные, рожденные в зоопарке, сильно отличаются от своих собратьев, живущих на воле, - рассказала она. - У них атрофированы вкусовые ощущения и некоторые реакции. Например, коза без страха может подойти к медведю. Даже травой их кормить нельзя - у них ослаблен иммунитет на некоторые их виды. По всему зоопарку развешаны предупреждающие таблички, но случаи подкармливания животных различными продуктами - сплошь и рядом. Люди не понимают, что своей добротой они могут нанести непоправимый врез здоровью питомцев зоопарка, которые стоят больших денег: отравить или перекормить. Для их лечения потребуются огромные средства, на которые можно купить других животных», - заключила Лариса Баранчук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter