В Арсеньеве реализуют программу «Квартира молодой семье»

В Арсеньеве реализуют программу «Квартира молодой семье»

4 мая 2008, 12:05
Общество
Деятельность арсеньевской комиссии по реализации программы признана в крае одной из лучших

АРСЕНЬЕВ. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На аппаратном совещании в администрации города и.о. начальника отдела по молодежной политике Валерий Павлов рассказал о реализации на территории города программы «Квартира молодой семье».
В частности, он привел такие цифры: за четыре года на реализацию программы выделено 11 млн 925 тысяч рублей из бюджета края, квартиры на эти средства приобрели 29 арсеньевских семей. В местном бюджете на реализацию программы было предусмотрено 827 тысяч рублей. Благодаря этим средствам улучшили свои жилищные условия две молодые семьи. В итоге деятельность арсеньевской комиссии по реализации программы признана в крае одной из лучших.
В прошлом году городская комиссия рассмотрела 6 заявок от молодых семей на участие в программе в 2008 году. Однако пока, как рассказал Валерий Николаевич, эти документы не принимает краевая комиссия. Причин здесь несколько. Так, краевые бюджетные средства, выделенные для реализации программы в 2008 году, в основном направлены на строительство жилья для молодых семей в г. Уссурийске. Кроме того, на уровне края готовятся изменения в программу «Квартира молодой семье»: предполагается, что возраст супругов - участников программы будет увеличен с 30 до 35 лет. Также предполагается изменение механизма финансирования программы, который предполагает софинансирование из местного бюджета в размере не менее 10% от средней рыночной стоимости жилья.
В связи с этим, как отметил Валерий Павлов, предполагается, что в будущем году в программе примут участие 10-15 молодых семей. Вот только на финансирование программы из средств местного бюджета придется предусмотреть около 1 млн. 800 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter