Анонс газеты «Конкурент» № 16 за 5 мая 2009 года

Анонс газеты «Конкурент» № 16 за 5 мая 2009 года

4 мая 2009, 15:39
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере еженедельника "Конкурент"

Аэроменеджер


Полгода назад министр транспорта РФ Игорь Левитин провел собеседование с топ-менеджером из Красноярска Максимом Четвериковым, в ходе которого предложил ему возглавить предприятие, имеющее важное значение для подготовки к саммиту АТЭС-2012 – Международный аэропорт Владивосток. Но когда стало известно о его назначении во Владивосток, возникло немало разговоров на этот счет. Например, говорили, что руководитель он так себе, дескать, посмотрите на аэропорт Красноярска. Тем не менее Четвериков был готов к тому, что будет тяжело и придется столкнуться с теневым противостоянием. О том как г-н Четвериков окунулся в такую "радужную" атмосферу, читайте в рубрике "Персона" еженедельника "Конкурент".

Продавать нельзя запретить

В рамках борьбы с табакокурением в России могут быть ликвидированы табачные киоски. Это одна из мер, предусмотренных в новой редакции закона «Об ограничении потребления табака», разработанной в связи с присоединением России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с курением. На данный момент редакция закона находится на рассмотрении Госдумы. Новый документ предусматривает введение целого ряда ограничений на распространение и рекламу табачных изделий. Одной из мер по борьбе с табакокурением является введение минимальной площади торговых помещений, в которых разрешена продажа сигарет - пятьдесят квадратных метров. Таким образом, если новая редакция закона будет утверждена, все табачные киоски либо закроются, либо будут переориентированы на продажу другой продукции. Курильщикам же придется покупать сигареты в супермаркетах. О том как на данное решение отреагировали участники табачного рынка читайте в свежем номере еженедельника "Конкурент".

Туроператоры Приморья готовятся к летнему сезону

В кризисе туроператорам не приходится рассчитывать на столь же высокие показатели, каких достиг выездной туризм в прошлом году. Тем не менее, от поездок за рубеж приморцы отказываться не намерены. Но туры многие будут выбирать подешевле. Отдых подорожал — это факт. Хотя сэкономить все-таки можно: отельеры многих стран готовы идти на скидки и спецакции для привлечения туристов, а турагенты предлагают лояльные условия при раннем бронировании. Это касается как традиционной для приморцев Юго-Восточной Азии, так и Европы. Гораздо печальнее обстоит дело с въездным туризмом: турпоток в край продолжает падать, а условий и инфраструктуры, способных изменить ситуацию к лучшему, у нас так и не создано. Об этом и многом другом читайте в главной теме номера еженедельника "Конкурент".

Рыбаки богатеют, флот стареет

По данным Росстата, в 2009 г. рыбная отрасль России по доле прибыльных организаций вышла на второе место (после розничной и оптовой торговли). В Приморье она занимает также второе место, уступая транспорту и связи. Однако возросший размер прибыли почти не сказывается на обновлении флота. О том, на что тратятся деньги, читайте в свежем номере еженедельника "Конкурент".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter