Праздники для дальневосточных пограничников выдались горячими

Праздники для дальневосточных пограничников выдались горячими

4 мая 2009, 10:23
Общество
Китайцы пытались ловить рыбу в российской зоне, браконьеры под камбоджийским флагом – добывали краба

ХАБАРОВСК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Горячими выдались праздничные дни для дальневосточных пограничников. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-группе Регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО, обстановка характеризовалась попытками нарушения природоохранного и пограничного законодательства на речных и морских участках.
К примеру, граждане Китая пытались ловить рыбу в российских водах пограничных рек. Но, как только китайские рыбаки пересекали границу, навстречу им выходили пограничные катера, и бракоеньерам приходилось уходить восвояси без улова.
Все факты незаконного пересечения границы тщательно фото и видеодокументировались и в дальнейшем эти материалы будут использоваться в ходе встреч представителей региональных пограничных органов России и Китая для корректирования совместных действий по пресечению браконьерства на пограничных реках.
Хабаровским морякам-пограничникам удалось задержать двух менее расторопных китайских рыболовов-нарушителей. Их лодка была задержана в 300 метрах от линии границы в наших водах. Ведется разбирательство.
Сахалинские пограничники совместно с сотрудниками УФСБ по Сахалинской области с помощью вертолета задержали в исключительной экономической зоне Российской Федерации камбоджийское судно. На борту было выявлено орудие промысла и 7,5 тонн незаконно добытого краба стригуна-опилио. Промысловик доставлен в поселок Корсаково для разбирательства.
Также, сотрудниками пограничных органов в ДФО фиксировались нарушения пограничного режима. Виновные будут привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter