Сумма за аренду квартиры во Владивостоке теряет свое значение

Сумма за аренду квартиры во Владивостоке теряет свое значение

Сумма за аренду квартиры во Владивостоке теряет свое значение

4 мая 2009, 14:02
Общество
На первый план выходит оплата коммунальных услуг

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На фоне снижения платы за аренду квартир и домов во Владивостоке важным стал скорее размер коммунальных платежей.
«Если в момент пика на рынке больше смотрели на сумму, уплачиваемую владельцу жилплощади, поскольку коммунальные расходы были тогда явно ниже и рассматривались как побочные, то теперь ситуация на рынке аренды кардинально изменилась», –сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в одном из владивостокских агентств недвижимости. Цены аренды достаточно ощутимо снизились, а коммунальные расходы возросли. Арендаторы больше не так уверены в будущем, поэтому каждый рубль на счету и коммунальные расходы взяты под пристальное внимание.
В этих условиях некоторые недобросовестные арендодатели предлагают квартиры в аренду по низким ценам, однако пытаются оговорить, что оплата коммунальных услуг не входит в арендную плату. Впрочем, подобный вариант редко проходит, невзирая даже на заинтересованность работников агентств недвижимости в скорейшей сдаче подобных «неликвидов»
По словам специалистов, при вхождении на рынок аренды очень важно проработать для собственного понимания всю структуру возникающих расходов – плата за аренду, коммунальные расходы и, конечно, различные дополнительно заказываемые услуги (интернет, кабельное телевидение), поскольку различия могут быть весьма существенны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter