В пограничных пунктах пропуска Китая туристов заставили декларировать здоровье из-за свиного гриппа

В пограничных пунктах пропуска Китая туристов заставили декларировать здоровье из-за свиного гриппа

4 мая 2009, 09:57
Общество
Лица, прибывшие в Китай из стран и регионов, пораженных эпидемией гриппа А/H1N1, должны проходить измерение температуры

ПЕКИН. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Главное государственное управление технического и карантинного контроля над качеством товаров КНР разослало циркуляр, согласно которому во всех китайских пограничных пунктах пропуска с 20.00 3 мая введен механизм заполнения декларации о состоянии здоровья.
"Лица, прибывшие в Китай из стран и регионов, пораженных эпидемией гриппа А/H1N1, должны проходить измерение температуры", - говорится в циркуляре».
До этого соответствующий механизм был введен только во всех международных аэропортах страны и на сухопутных погранпереходах на границе с Сянганом.
В циркуляре требуется отводить специальные места для парковки транспортных средств, проводить их дезинфекцию, утилизацию отходов. Весь багаж и вся ручная кладь пассажиров подлежат дезинфекции и проверке с помощью рентгеновских аппаратов.
Глава администрации Сянгана (САР) Цзэн Иньцюань официально подтвердил первый случай заболевания гриппом А /H1N1 в Сянгане, в связи с этим уровень эпидемиологической тревоги поднят с "серьезного" до "чрезвычайного".
Как сообщил Цзэн Игньюань, заболевший - мексиканец, он прибыл в Сянган из Мексики транзитом через Шанхай во второй половине дня 30 апреля рейсом Китайской восточной авиакомпании. В тот же день вечером он обратился в одну из сянганских больниц с жалобой на высокую температуру. 1 мая вечером медики Сянганского университета подтвердили диагноз "грипп А /H1N1".
Управление здравоохранения Сянгана уже распорядилось закрыть на карантин гостиницу, в которой останавливался пациент.
Глава администрации САР призвал сянганцев сохранять спокойствие и пообещал, что лично возглавит работу группы по локализации эпидемии гриппа А /H1N1.
Китайское правительство приняло решение приостановить прием в Шанхае самолетов мексиканской авиакомпании "Мексикэн Эйрлайнс" в связи с распространением вируса гриппа А /Эйч1-Эн1/ и обнаружением на борту одного из самолетов, выполнявшего рейс из Мексики в Шанхай, случая заражения человека этой опасной болезнью.
Китайская сторона уже проинформировала об этом правительство Мексики и соответствующую авиакомпанию. Дата возобновления данного авиарейса будет определена в соответствии с ситуацией в области контроля над эпидемией этого вируса. Китайское правительство готово направить чартерный самолет, чтобы вывезти китайских туристов, планировавших вылететь 3 мая рейсом названной компании из Мехико в Шанхай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter