Placeholder 1mi

Лавров оценил ситуацию со Скрипалями как похищение

5 мая 2018, 01:16Общество
Глава МИД России Сергей Лавров оценил отказ британского правительства в предоставлении доступа к Скрипалям как похищение или преднамеренную изоляцию. По словам Лаврова, Лондон в этом деле ограничивается лишь пустыми заявлениями.

Как сообщает издание Dni.ru, глава МИД считает поведение британского правительства неприемлемым. Он также подчеркивает, что в Великобритании подменяют работу профессиональных экспертов пустыми обещаниями. Россию в этом деле интересует, прежде всего, состояние здоровья Скрипалей, которых Англия втянула в данную провокацию.

Как отмечает Лавров, поведение британских политиков оставляет за собой множество открытых вопросов. Особенно утаивается информация о работе засекреченной лаборатории в Портон-Дауне, недалеко от Солсбери. Лавров уверен, что пострадавшие намеренно скрыты английскими спецслужбами.

Политолог Григорий Трофимчук отметил, что до тех пор, пока Скрипалей не предъявят мировому сообществу, Россия имеет право заявить о намеренном и целенаправленном похищении своих граждан. Эксперт отмечает, что нашумевшее «дело Скрипалей» сейчас потихоньку удаляется в тень. Тем не менее, Запад всегда сможет поднять его. Сергей Лавров также обратил внимание мирового сообщества на тот факт, что если, согласно заявлению Лондона, Скрипали живы, то почему же их до сих пор никто не видел? В этом случае он уверен, что разговор идет о похищении людей.