Россия может уйти с рынка атомной энергии из-за контрсанкций

Россия может уйти с рынка атомной энергии из-за контрсанкций

5 мая, 00:45
Общество
Комитет Государственной думы РФ заявил, что прекращение сотрудничества России с американскими компаниями и со всеми поддерживающими политику США организациями может привести к потере Россией позиций на мировом рынке атомной энергетики.

Как сообщает телеканал «360», подобная мысль прозвучала в рамках обсуждения закона об ответных мерах на действия Соединенных Штатов. Парламентарии заявили, что речь идет о предполагаемом прекращении или приостановке сотрудничества России не только с США, но также и со многими другими государствами или компаниями, в капитале которых участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США или других стран, в атомной отрасли.

Как добавили в комитете, предусмотренные контрсанкции в отношении международных проектов ИТЭР (проект международного экспериментального термоядерного реактора) и ФАИР (Европейский центр по исследованию ионов и антипротонов) могут спровоцировать задержку и подорожание проектов и с высокой вероятностью к их прекращению и выходу России из них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter