Школьники Владивостока не забывают своих героев

Школьники Владивостока не забывают своих героев

4 мая, 20:37
Общество
Photo: Общественная организация "Контингент"
В июне текущего года на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Амур» житель Владивостока Егор Шахов выиграл грант в 100 тысяч рублей на проект «Уроки патриотического воспитания «Знамя победы», сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморья.

Молодой человек планирует рассказать, как можно большему количеству школьников об истории Российской Федерации, сформировать патриотический дух молодого поколения. Однако, как оказалось, в столице Приморья есть множество детей, для которых уроки патриотического воспитания –не нововведение, а привычный и нужный момент обучения.

Так, в МБОУ СОШ № 21 каждый год проходят Дни памяти в честь Антона Александровича Жука. Он погиб в бою во время Чеченской кампании в марте 1995 года. Молодой герой не был забыт в своем родном учебном заведении. Школьники до сих пор каждый проводят мероприятия в его честь, и каждый желающий может ознакомиться с уголком памяти, который устроен в школе.

В 2005 году на здании школы была установлена мемориальная доска. Представители приморской краевой общественной организации «Контингент» отмечают, что в тот же год одному из пионерских отрядов внутри школы было присвоено почетное названием имени Антона Жука.

Примечательно, что в других учебных заведениях Владивостока также проходят патриотические мероприятия, связанные с Днем защитника Отечества, Дня Победы, а также День памяти и скорби 22 июня.

Инициатива Егора Шахова, таким образом, будет дополнять работу, проводимую учителями, сотрудниками библиотек и других образовательных и культурных учреждений по созданию настоящего российского патриота, высокоморального, цельного и волевого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter