Placeholder 1mi

«Свинка Пеппа» стала персоной нон-грата в Китае

5 мая 2018, 00:52Общество
В Китае власти приняли решение запретить к показу популярный британский мультсериал «Свинка Пеппа».

В стране мульфильм начал транслироваться еще в начале 2000-х, сообщает телеканал «360». Несмотря на любовь детской аудитории, у родителей Пеппа вызвала только негатив: по их мнению, мульфильм формирует у подрастающего поколения неправильные представления о дружбе и обществе. А многие вообще заявили, что после просмотра очередной серии их сыновья и дочери «начинают вести себя как свиньи». Любопытно, что фанатами мультсериала стали и взрослые, после чего общественники забили тревогу и потребовали удалить контент со всех платформ. Дело в том, что простой интерес вылился в некую субкультуру: фанаты стали скупать все, что связано с героями мультсериала.

Эксперты тревогу прогрессивного китайского сообщества не разделяют. Они говорят о том, что «Свинку Пеппу» сложно назвать образцом высокого искусства, однако в каждой серии показываются простые жизненные ситуации, из которых героям нужно искать выход. Поэтому вреда детям мультик принести не может.

Главные герои сериала – семейство свинок: сама Пеппа, ее брат Джордж, мама Свинка и папа Свин. Сама главная героиня хоть и жизнерадостная, но очень эгоистичная и заносчивая, поэтому действительно вряд ли может быть примером для подражания. Тем не менее, авторы мультсериала сделали так, что каждая серия заканчивается хеппи-эндом, а Пеппа учится чему-то новому в жизни.