Гражданин Кореи попался в аэропорту Владивостока при попытке вывезти старинные монеты

Гражданин Кореи попался в аэропорту Владивостока при попытке вывезти старинные монеты
Гражданин Кореи попался в аэропорту Владивостока при попытке вывезти старинные монеты
4 мая, 11:30ОбществоФото: Дальневосточное таможенное управление
Таможенники обнаружили у вылетающего в Сеул гражданина Республики Корея 23 старинные монеты, а также предметы животного происхождения. Разрешительных документов на вывоз этих товаров из России у пассажира не было. Монеты и дериваты изъяты и направлены на экспертизу, нарушителю грозит уголовное дело.

Сотрудники таможенного поста «Аэропорт Владивосток» и Дальневосточной оперативной таможни обнаружили в чемодане пассажира рейса «Владивосток – Сеул» 23 старинные монеты периода 1753 – 1788 годов, а также предметы животного происхождения, предположительно мускус кабарги и желчь медведя, общим весом 168 граммов. Об этом сообщили в пресс-службе Владивостокской таможни.

Как пояснил начальник отдела специальных таможенных процедур № 1 таможенного поста Аэропорт Владивосток Вадим Камаев, данные товары подпадают под установленные таможенным законодательством запреты и ограничения и подлежат обязательному декларированию. Кроме того, монеты, созданные 100 лет назад и более, вывезти из России можно только при наличии разрешения Министерства культуры РФ, а предметы животного происхождения - при наличии сертификата Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, свидетельствующего, что все предметы фауны приобретены легально и такой вывоз не угрожает выживанию вида.

Теперь гражданину Кореи предстоит ответить перед российским законом. Монеты и дериваты изъяты и направлены на экспертизу. По ее итогам будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении либо уголовного дела, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter