Первые пассажиры дачных речных маршрутов в Хабаровске поделились впечатлениями

Первые пассажиры дачных речных маршрутов в Хабаровске поделились впечатлениями
Первые пассажиры дачных речных маршрутов в Хабаровске поделились впечатлениями
4 мая, 18:14ОбществоФото: правительство Хабаровского края
С наступлением мая в Хабаровске стартовали речные пассажирские перевозки по дачным маршрутам. Вопреки опасениям владельцев приусадебных участков, расположенных на другом берегу Амура, летняя навигация началась по графику.

Напомним, что своими переживаниями по поводу возможной отмены речных перевозок жители Хабаровска поделились с главой региона Михаилом Дегтярёвым во время прямого эфира в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», который прошел на прошлой неделе.

«Я живу в Хабаровске, дача на том берегу реки Амур. Говорят, этим летом нас возить туда не будут. Как быть?», — написал на прямую линию один из пользователей.

Михаил Дегтярёв, отвечая на этот вопрос, успокоил всех дачников — он заявил, что данная информация не соответствует действительности.

«Как не будут? Обязательно будут, и министр транспорта мне недавно об этом докладывал. Другое дело, что невыгодно возить, потому что все предприниматели считают свои денежки. Но мы субсидируем из краевого бюджета эти перевозки. И в этом году всё у нас будет плану, и в майские праздники суда пассажирские на ту сторону пойдут. И вас, дорогие дачники, повезут», — ответил глава региона.

В праздничные выходные речные суда начали доставлять садоводов к их участкам. Всего за несколько дней «дачными» маршрутами воспользовались тысячи пассажиров. Люди отмечают, что речной транспорт функционирует в привычном для них режиме, каких-либо нареканий к его работе нет.

«Вот я уже еду второй раз. Нормально, как обычно, удобно по времени, все успеваем», — говорит один из пассажиров.

«Мы 2-го числа уехали, и вот сегодня только едем назад. Все в порядке», — подтверждает другая дачница.

Видео:Правительство Хабаровского края

За день до старта летней навигации Михаил Дегтярёв лично проверил готовность пассажирского речного флота к работе. Он сообщил журналистам, что все необходимые указания по поводу речных перевозок дал минтрансу заранее — еще в феврале текущего года.

«Сейчас все суда готовы, деньги в бюджете предусмотрены на субсидии дачникам и всем, кто пользуется пригородными речными маршрутами. Стартуем без всяких сбоев. Беспокоиться не надо, у нас все под контролем», — заявил Михаил Дегтярев.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, речной транспорт будет перевозить пассажиров по трем краевым маршрутам: Хабаровск — Новокаменка, Хабаровск — Победа и Хабаровск — Парус (ост. Прибрежная — Речной вокзал — Дачная — 13 км — Березка — Парус). Обслуживать маршруты будут в общей сложности семь судов двух компаний: ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» и ООО «КомПасс».

«Правительство Хабаровского края относит речные транспортные перевозки к социально значимым. Поэтому тарифы для пассажиров сохранены на уровне 2020 года. Билеты можно приобрести непосредственно на теплоходе, в том числе безналичным способом по картам „Мир“», — сообщили в минтрансе Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter