По программе «1000 дворов» во Владивостоке облагораживают 15 придомовых территорий

По программе «1000 дворов» во Владивостоке облагораживают 15 придомовых территорий
По программе «1000 дворов» во Владивостоке облагораживают 15 придомовых территорий
4 мая, 17:29ОбществоФото: администрация Владивостока
В столице Приморья стартовали работы по ремонту дворов в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», известной также как «1000 дворов». В настоящее время они ведутся по 15 адресам – 14 дворов асфальтируют, в одном устанавливают новую детскую площадку.

В частности, укладка асфальта производится на ул. Иртышской, 42, Калинина, 279а, Рылеева, 8, проспекте 100-летия Владивостока, 159-б, ул. Гамарника, 22, Калинина, 57, Сафонова, 6 и Борисенко, 104 и других. Во дворе дома по ул. Шошина, 17а рабочие ведут демонтаж старых конструкций, чтобы на их месте установить новую детскую площадку. Ход и качество работ контролируют сотрудники управления содержания жилого фонда администрации Владивостока.

В общей сложности до конца этого года года по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» планируется обновить 45 дворов. Восемь дворов получат новые детские площадки, еще в четырех появятся площадки для занятий спортом. По 33 адресам заасфальтируют придомовые дороги. Работы ведутся согласно дизайн-проектам, которые жители домов разработали совместно со своими управляющими компаниями.

Как сообщили в городской администрации, перечень адресов для ремонта был сформирован из числа заявок, поступивших в январе 2020 года. В связи с пандемией и большим количеством заявок (более 600), полученных в прошлом году, было решено приостановить приём новых заявок. Специалисты управления содержания жилого фонда сообщают, что программа продолжит свою работу и в 2022 году. Заявки на будущий год начнут принимать уже в этом месяце.

Напомним, что благодаря программе «1000 дворов2 во Владивостоке уже преобразились 547 дворовых территорий. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter