Прививку от коронавируса в Хабаровском крае сделали более 82 тысяч человек

Прививку от коронавируса в Хабаровском крае сделали более 82 тысяч человек
Прививку от коронавируса в Хабаровском крае сделали более 82 тысяч человек
4 мая, 16:26ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19 провел сегодня зампред правительства Хабаровского края Евгений Никонов. На нем были озвучены данные о росте числа заболевших в Москве. Особое внимание в этой связи в регионе планируют уделить сохранению темпов вакцинации.

За минувшую неделю диагноз COVID-19 был лабораторно подтвержден у 160 жителей Хабаровского края. По информации регионального управления Роспотребнадзора, большинство заболевших - люди старше 50 лет. Коронавирус проявляется в форме ОРВИ и пневмонии.

«Усилены профилактические мероприятия и введен ряд ограничений, в том числе на выезд граждан, из поселка Алонка Верхнебуреинского района. Здесь зафиксирован семейный очаг заболевания. У 6 человек подтвержден коронавирус. Ситуацию держим на контроле. Отменены все массовые мероприятия, проводится дезинфекция», - сообщила главный санитарный врач края Татьяна Зайцева.

По информации, которую озвучил зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов, в Москве в настоящее время отмечается рост числа заболевших COVID-19. По опыту прохождения первой и второй волны распространения инфекции, эта тенденция может получить своё продолжение и в Хабаровском крае в течение ближайших трёх-четырёх недель. Поэтому важно сохранять набранные темпы вакцинации.

«В преддверии майских праздников вакцинацию от коронавируса в Хабаровском крае прошли 1600 человек старше 60 лет. Это очень хороший показатель. Отмечу, что был организован выезд бригады и в отдаленный поселок Кукан Хабаровского района. Там единовременно привито более 100 человек. Нужно продолжать такую практику работы по населенным пунктам», - сказал Евгений Никонов.

На сегодняшний день, по данным минздрава региона, число привившихся от коронавирусной инфекции жителей края приближается к 83 тысячам человек. В регионе работают 62 пункта вакцинации и 74 выездные бригады.

«Накануне мы получили дополнительную партию вакцины. К нам поступило 810 доз "ЭпиВакКорона", от новосибирского производителя. Вакцину распределили по медицинским организациям. Всего с момента вакцинации в регион поставлено более 146 тысяч доз вакцины. Все медицинские организации, участвующие в этом процессе, вакциной обеспечены», - сообщил министр здравоохранения Юрий Бойченко.

В региональном правительстве сообщили также, что с 1 мая предприятия общественного питания запустили скидочные программы для граждан, прошедших вакцинацию. Также вопрос о бонусных акциях в спортклубах, бассейнах, театрах и кинозалах прорабатывается с министерствами культуры и спорта региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter