С Кевина Спейси сняли часть обвинений в домогательствах

С Кевина Спейси сняли часть обвинений в домогательствах
С Кевина Спейси сняли часть обвинений в домогательствах
5 мая, 00:27ОбществоФото: Wikimapia.org
Федеральный судья Нью-Йорка Льюис Каплан обязал истца, который участвует в расследовании дела о домогательствах американского актера Кевина Спейси анонимно, раскрыть свою личность в течение 10 дней.

Представитель истца, который дает свидетельские показания под псевдонимом, сообщил, что клиент не сможет назвать общественности свое имя. Соответственно, преследование актера по этим обвинениям будет прекращено.

Как сообщает сайт 360tv.ru со ссылкой на информацию издания Deadline, адвокаты потерпевшего оповестили суд, что их клиент не сможет участвовать в данном разбирательстве открыто. Они объяснили это тем, что раскрытие анонимности способно заново запустить механизм посттравматического стрессового расстройства, которое было диагностировано у истца после домогательств Спейси.

Но судья пришел к заключению, что если аноним обсуждал данные эпизоды своей жизни со многими людьми, он должен был осознавать, что кто-либо из круга лиц, узнавших его историю, может рассекретить его личность.

Также стоит отметить, что сам актер и его доверенные лица из компании Keller/Anderle LLP очевидно знают, кто свидетельствует против него под личиной анонимности.

Публичное разбирательство аморального поведения Кевина Спейси началось после того, как сыгравший главную роль в «Стар Треке» Энтони Рэпп и еще один мужчина заявили, что актер пытался соблазнить их в 80-годах, когда им было 14 лет. В сентябре прошлого года они подали совместный иск. Спейси уже принес личные извинения Рэппу, но отметил, что данного инцидента он не помнит.

Однако это не все обвинения, которые были выдвинуты против актера. Неделю назад Скотланд-Ярд передал свои выводы Королевской прокуратуре Великобритании касательно шести обвинений против Спейси. Окончательное решение о выдвижении обвинения в сексуальном насилии еще не принято.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter