Корабли ТОФ вышли на поиски враждебной субмарины

Корабли ТОФ вышли на поиски враждебной субмарины

Корабли ТОФ вышли на поиски враждебной субмарины

4 мая, 17:20
Общество
Фото: Восток-Медиа

Корабли Тихоокеанского флота отработали действия по борьбе с подлодками

Военные моряки Краснознаменного тихоокеанского флота, служащие на фрегате «Маршал Шапошников» и корвете «Гремящий», провели учения по борьбе с подводными лодками. Плановые учения проходили в акватории залива Петра Великого.

На первой стадии учения экипажи провели экстренное приготовление к бою и походу, а затем вышли в море для поиска враждебной субмарины. Моряки оперативно обнаружили подлодку условного противника. Кстати, ее роль в ходе маневров исполняла одна из субмарин ТОФ.

«Боевые расчёты фрегата „Маршал Шапошников“ и корвета „Гремящий“ совместными действиями уничтожили субмарину условного противника, выполнив алгоритм действий по применению противолодочного вооружения с использованием торпедного оружия и реактивно-бомбометных установок РБУ-6000», — отметили в пресс-службе ТОФ.

Напомним, что несколько лет назад на фрегате «Маршал Шапошников» прошла модернизация, благодаря которой корабль может применять крылатые ракеты семейства «Калибр», сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс», а также в перспективе гиперзвуковые ракеты «Циркон». А вот корвет «Гремящий» относительно новый для ТОФ корабль — он поступил на вооружение около трех лет назад. В его зону ответственности входят действия в ближней морской зоне, борьба с надводными кораблями и субмаринами, а также огневая поддержка при высадке на берег десанта.

А ранее «Восток-Медиа» рассказывало об учениях по запуску ракет с комплексов «Искандер». Ракетному пуску предшествовали многокилометровый марш, развёртывание техники, доставка ракет, оборудование позиций их маскировка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter