ЭХО-ДВ: Власти Камчатки обеспокоены состоянием экологии крупнейшей в мире бухты

ЭХО-ДВ: Власти Камчатки обеспокоены состоянием экологии крупнейшей в мире бухты

4 июня 2009, 16:31
Общество
На протяжении десятков лет в Авачинскую губу сбрасываются промышленные и хозяйственно-бытовые стоки Петропавловска

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На протяжении десятков лет в Авачинскую губу сбрасываются промышленные и хозяйственно-бытовые стоки Петропавловска и других населенных пунктов. Об этом сообщает газета «Вести Петропавловска-Камчатского».
Вопрос обеспечения соблюдения природоохранных требований при осуществлении деятельности в акватории Авачинской губы обсуждался на очередном заседании краевой Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Третьяковой.
Как отметил министр природных ресурсов Камчатского края Юрий Гаращенко, на протяжении десятков лет в Авачинскую губу сбрасываются промышленные и хозяйственно-бытовые стоки Петропавловска и других населенных пунктов, расположенных на ее берегах.
По данным Амурского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов, в 2008 году в Авачинскую губу было сброшено 76,7 тысяч кубометров сточных вод, в том числе – 18,8 тысячи кубометров без предварительной очистки и более 500 тысяч кубометров – условно очищенных. Основной сброс сточных вод (87%) приходится на МУП «Петропавловский водоканал», МУП «Городское тепловодоснабжение» (г. Вилючинск) и 261 ОМИС Петропавловска-Камчатского. В Петропавловске большая часть сточных вод из канализационной системы без очистки сбрасывается в Авачинскую губу (64%).
Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter