Кто стоит за Анастасией Приходько?

Кто стоит за Анастасией Приходько?

4 июня 2009, 13:44
Общество
The Guardian: «Когда выходит девушка по имени Анастасия, становится пронзительно ясно, что казна русского "Евровидения" полностью истощена. Боже, какой ужас!»

МОСКВА. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Вопрос об участии Анастасии Приходько как победителя российского отборочного тура на Евровидении продолжает волновать умы сограждан. Всплывают новые, интересные подробности музыкальной карьеры певицы.

В 2007 году на 1 канале проходила "Фабрика Звезд 7". По правилам "Фабрики Звезд" победителя выбирают телезрители, о чем и было объявлено организаторами перед началом смс-голосования. Стоит заметить, что, по результатам интернет опросов в борьбе за звание победителя уверенно лидировала группа "БиС". Анастасия Приходько не поднималась выше 3-его места. Однако организаторы конкурса решили изменить правила, о чем аудитории было сообщено уже после завершения голосования.

Теперь к смс голосованию добавлялись голоса педагогов и продюсеров. В результате победителем "Фабрики Звезд 7" стала Анастасия Приходько, а результаты зрительского голосования так и не были объявлены.

Недовольные голосованием обратились за разъяснениями в московский офис компании Endemol, по лицензии которой производилась "Фабрика Звезд". В офисе гражданам подтвердили, что подобное голосование - нарушение формата, но посоветовали обратиться с жалобой в основной офис компании Endemol в Голландии, так как вопрос находится не в их компетенции.

Не менее интересна и история с украинским Евровидением, где Анастасия не проходит в финал украинского отбора, после чего за два дня до финала в России включается 16ой в список российского отбора. Ее включению не мешает даже тот факт, что, согласно правилам, финалистов должно быть 15. После этого в финале за Приходько голосует 25% зрителей, а профессиональное жюри выбирает ее с перевесом в 1 голос.

Судя по результатам конкурса, жюри оказалось не слишком профессиональным. Уместно привести мнение журналистки The Guardian, которая написала: "Когда выходит девушка по имени Анастасия, становится пронзительно ясно, что казна русского "Евровидения" полностью истощена. И выигрывать в этом году страна совершенно не намерена. Боже, какой ужас! Я закрыла ладонями уши!"

Напомним, что участие А. Приходько в Евровидении считают следствием протекционизма, что противоречит духу и правилам конкурса. На пленарном заседании Госдумы депутат Антон Беляков поднимал вопрос о целесообразности проверки обстоятельств победы украинской исполнительницы Анастасии Приходько во внутрироссийском отборе для участия в конкурсе "Евровидение". В проверке обстоятельств победы украинской певицы активное участие примет возглавляемый им Общественный антикоррупционный комитет.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter