Лучшая модель мира живет в Якутии

Лучшая модель мира живет в Якутии

4 июня 2009, 15:35
Общество
Успехи юных якутян повышают авторитет республики и укрепляют ее имидж

ЯКУТСК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА _ Очередной победы добились юные якутяне на престижных конкурсах красоты. Напомним, в конце мая ученица третьего класса из села Чапаево Аня Петрова завоевала титул «Маленькая красавица России». Теперь она будет представлять Россию на международном конкурсе «Little miss world», который пройдет в Египте. И вот новая победа.





На международном конкурсе «Лучшая детская модель мира», который прошел в Болгарии, первое место в своей возрастной категории занял девятилетний Саша Павлов из Вилюйска. У девочек второе место и титул «Лучшая детская модель континента» выиграла десятилетняя Альмира Сейдалова из Покровска.





К этому успеху наши юные модели шли очень долго. Вначале они победили в республиканском фестивале «Мир красоты и таланта», проходившем в прошлом году. Кстати, одновременно с ними такого же успеха добилась и Аня Петрова. Так что этот конкурс, который ежегодно организует Театр моды «Айыы Куо», стал настоящим трамплином в мир международной моды для наших маленьких звезд подиума. Затем Саша и Альмира удачно выступили на конкурсе «Лучшая детская модель России», состоявшемся в апреле. Там они также вошли в число победителей и получили право выступать в Болгарии, где, как мы уже знаем, Саша Павлов получил титул «Лучшая детская модель мира»,а Альмира Сейдалова – «Лучшая детская модель континента».





По словам заместителя директора Театра моды «Айыы Куо» Лены Кузьминой, нынешний год стал необычайно успешным для победителей республиканского фестиваля «Мир красоты и таланта». Его победители достойно представляют республику как на российском, так и международном уровнях. Успехи юных якутян повышают авторитет республики и укрепляют ее имидж.





Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter