«Мариачи Фиеста» покорила Владивосток (фоторепортаж)

«Мариачи Фиеста» покорила Владивосток (фоторепортаж)

4 июня 2009, 10:26
Общество
Мексиканская народная музыка пришлась владивостокцам по душе
ВЛАДИВОСТОК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера во Владивостоке с аншлагом прошло выступление музыкального коллектива из Сан Диего «Мариачи Фиеста». Первый и единственный концерт мариачи собрал в Приморской краевой филармонии полный зал.

 


Мариачи – это жанр мексиканской народной музыки, он пришел в концертные залы со дворов и улиц Мексики. А перед тем, как завоевать респектабельные подиумы и кафедры музыкальных академий, «мариачи» завоевал кафе, рестораны и сердца миллионов туристов, искавших латиноамериканскую экзотику, яркость и экспрессию.

 


Оркестр «Мариачи Фиеста» под управлением Джефа Невина – яркий представитель этого направления. Музыканты устроили для зрителей настоящее поппури. Они сыграли мексиканские народные песни о любви, среди которых были и веселы, и грустные, исполнили классическую музыку. После каждой песни на испанском языке Джеф Невин общался с залом и постоянно шутил. «Большой плюс музыки «мариачи» в том, что можно не понимать перевода песен, но это не помешает вам наслаждаться этой великолепной музыкой, – поделился Джеф Невин с залом, - Однако во многих испанских песнях очень красивая лирика, поэтому я все же буду объяснять вам их смысл, чтобы музыка «мариачи» раскрылась для вас как можно больше»

 


Особым сюрпризом для зрителей стала всем известная композиция группы The Eagles «Hotel California», исполненная в стиле жанра «мариачи». А в финале гости концерта даже разучили с Джефом Невином одну из испанских песен, знакомых русскому уху и исполнили ее вместе с музыкантами «мариачи».

 


Аплодировали «Мариачи Фиеста» стоя, владивостокская публика все никак не хотела отпускать артистов со сцены и просила спеть на «бис». Те, кому музыка «мариачи» особо сильно пришлась по душе, смогли приобрести в холле диски ансамбля. И вполне возможно, этим летом на владивостокских пляжах будет звучать зажигательная мексиканская музыка.

 



 



 



 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter