В ДВГУ призовут к ответу «Большую восьмерку»

В ДВГУ призовут к ответу «Большую восьмерку»

4 июня 2009, 11:07
Общество
Завтра здесь пройдет пресс-конференция молодых приморцев – участников мировых молодежных саммитов, в том числе «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки»

ВЛАДИВОСТОК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Завтра, 5 июня, состоится пресс-конференция студентов ДВГУ, участвовавших в качестве представителей России в этом году в самых разных мировых молодежных саммитах, в том числе в Модели «Большой восьмерки» и Модели «Большой двадцатки».
Эти встречи прошли не так давно в Париже и в Милане.
Молодежные саммиты в формате «Большой восьмерки», а теперь еще и «Большой двадцатки», проходят ежегодно чуть раньше подобных «взрослых» форумов мировой политической элиты. При этом на молодежных форумах, собирающих самых активных и продвинутых представителей молодежи ведущих стран мира, как правило, рассматриваются те же глобальные и волнующие мир вопросы, что и на встречах лидеров ведущих государств. Более того, обращения и резолюции, направленные членами молодежных «восьмерок» и «двадцаток» в адрес участников «взрослых» Б8 и Б20, зачастую влияют на решения, принимаемые мировыми политиками и ООН.
Интересно, что вот уже несколько лет на подобных мировых молодежных форумах, а также на молодежных конференциях Сан-Франциско, мировом Молодежном конгрессе в Канаде, нашу страну представляют команды, которые состоят из представителей Москвы, Санкт-Петербурга и обязательно Владивостока. Студенты ДВГУ, будущие экономисты, финансисты, юристы, дипломаты, рекламисты, программисты, достойно отстаивают интересы своей страны в дискуссиях со сверстниками из стран Евросоюза, США, Канады, Великобритании, Австралии, Японии и других.
О том, как проходят мировые встречи молодой политической и общественной элиты ведущих стран, какие темы затрагивают участники саммитов, зачем молодым решать глобальные мировые проблемы и как стать членами мировых молодежных движений - готовы рассказать участники пресс-конференции, сообщает вузовский пресс-центр.
Приглашаются электронные и печатные СМИ, а также все желающие пообщаться с участниками пресс-конференции.
Пресс-конференция состоится 5 июня, в 11.00 в малом зале корпуса ДВГУ (ул. Мордовцева, 12, второй этаж).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter