В Хабаровском крае пресекли теракт на режимном объекте

В Хабаровском крае пресекли теракт на режимном объекте

4 июня 2009, 10:59
Общество
Такой была «легенда» учений в поселке Эльбан

ХАБАРОВСК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В поселке Эльбан Амурского района Хабаровского края завершились командно-штабные учения по пресечению теракта на режимном объекте.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления ФСБ России по Хабаровскому краю, учения проходили под руководством оперативного штаба в крае с участием краевой антитеррористической комиссии.
По легенде группа вооруженных лиц захватила находившиеся в полукилометре от поселка Эльбан локомотив и два вагона с промышленной взрывчаткой общей массой до 100 тонн. Погиб машинист, трое караульных были взяты в заложники.
Захваченный состав блокировали сотрудники поселкового отделения милиции и бойцы батальона внутренних войск МВД РФ. Были приняты меры по оповещению и эвакуации населения.
Оперативный штаб в Хабаровском крае объявил территорию Амурского района в пределах поселка Эльбан зоной проведения контртеррористической операции.
Ситуация осложнилась, когда пособники террористов сумели взорвать пролет мостового перехода через Амур в Комсомольске-на-Амуре. К месту теракта были отправлены восстановительные и пожарные поезда. Антитеррористическая комиссия Хабаровского края оперативно приняла решения по перераспределению грузопотока, рассмотрела варианты изменения маршрутов движения железнодорожных составов.
В процессе спецоперации взорвавшие мост «террористы» были обнаружены и уничтожены в завязавшемся бою.
В результате профессиональных действий спецназа «преступники», захватившие поезд с взрывчаткой, были обезврежены, «заложники» освобождены.
Действия антитеррористической комиссии, подразделений и ведомств, задействованных в командно-штабных учениях, получили положительную оценку руководства оперативного штаба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter