Владимир Легецкий: Ветераны обеспокоены судьбой памятника погибшим морякам во Владивостоке

Владимир Легецкий: Ветераны обеспокоены судьбой памятника погибшим морякам во Владивостоке

4 июня 2009, 14:48
Общество
Ветераны ДВМП намерены взять под личный контроль вопрос о переносе памятника морякам торгового флота, погибшим в годы войны

ВЛАДИВОСТОК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Три тысячи ветеранов Дальневосточного морского пароходства хотят знать все о судьбе памятником погибшим морякам торгового флота во Владивостоке Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» председатель Совета ветеранов Дальневосточного морского пароходства Владимир Легецкий.
«Я дважды писал губернатору Приморского края Сергею Дарькину, есть два ответа, но это формальные ответы. О том, что будет с военным памятником, оказавшимся в зоне строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, толком ничего не известно. И мы, три тысячи ветеранов ДВМП, не знаем, куда его денут, какова его судьба, что с ним будет в дальнейшем», - сказал Владимир Легецкий.
По мнению руководителя организации ветеранов, памятник обязательно должен быть доступен для посещения жителями города во время празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
«Мы, ветераны, связываем состояние памятников с стоянием души приморцев, с престижем Владивостока. В первую очередь надо думать о людях, о том, что происходит у них в душе, как они относятся к войне, к памяти о ней. Если оставить памятник морякам – дальневосточникам под мостом, это будет позор на весь мир. Пока что наши власти действуют по принципу «лес рубят - щепки летят». Одним памятником больше, одним меньше - в масштабах строительства объектов форума АТЭС это не имеет особого значения. Если бы они рассуждали иначе, вопрос о переносе памятника давно уже был бы решен.
Как считает ветеран, вопрос о памятнике должна решать краевая администрация.
«Памятник погибшим морякам имеет статус федерального памятника, и его судьбу должны решать краевые власти. Но до окончательного решения вопроса о переносе памятника в достойное место жители города должны встать на его защиту и взять «под личный контроль» действия властей в этом вопросе», - сказал Владимир Легецкий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter