Японским бизнесменам понравилась Хабаровская ТЭЦ-3

Японским бизнесменам понравилась Хабаровская ТЭЦ-3

4 июня 2009, 16:52
Общество
Они убедились, что дальневосточным энергетикам не чужды инновационные технологии

ХАБАРОВСК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Делегация японских деловых кругов, находящаяся с визитом в краевой столице, посетила сегодня с обзорной экскурсией Хабаровскую ТЭЦ-3, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК».
В состав «экскурсантов» входили представители японской ассоциации РОТОБО по торговле с Россией и странами СНГ, министерства экономики, торговли и промышленности, министерства иностранных дел, менеджеры таких ведущих компаний Японии как «IHI», «Itochu», «Kawasaki Heavy Industries», «Sojitz», «Electric Power Development», «Mitsubishi». В роли гида выступил директор теплоэлектроцентрали Сергей Баша. Он ознакомил гостей с историей создания предприятия, показал турбинное отделение, работу всех четырех энергоблоков и систему управления. Особый интерес у членов делегации вызвали вопросы, связанные с техническими характеристиками энергообъекта, предполагаемой газификацией пиковой водогрейной котельной, способов обеспечения горячей водой горожан.
Самыми любознательными посетителями, активно интересующимися настоящим и будущим станции, оказались генеральный управляющий Японского Консалтингового Института господин Масатоси Хисатоме, вице-председатель и главный директор по инвестициям страхового агентства «Nippon Export and Investment Insurance» господин Наоки Обаяси, а также директор и генеральный управляющий исследовательского департамента компании «Hokuriki AJEC» господин Норихико Асакура. Большой интерес вызвал у японских представителей пульт управления четвертым энергоблоком, в ходе ознакомления с которым они смогли наглядно убедиться в том, что и дальневосточным энергетикам не чужды инновационные технологии.
В завершении визита заместитель генерального директора института экономики России и стран СНГ Ассоциации РОТОБО господин Хироси Такахаси и Сергей Баша высказали пожелание о взаимном сотрудничестве и обменялись памятными подарками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter