Губернатор ЕАО совершил рабочую поездку в КНР

4 июня 2013, 08:32Общество
Среди затронутых вопросов - строительство мостового перехода через Амур

БИРОБИДЖАН. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На аппаратном совещании Александр Винников проинформировал коллег об итогах своей командировки в КНР в составе официальной делегации Государственной Думы Российской

Федерации во главе с Сергеем Нарышкиным. Об этом сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
Губернатор ЕАО принял участие в заседании межпарламентской ассоциации Государственной Думы РФ и Всекитайского собрания народных представителей, а также во встречах делегации с Председателем КНР Си Цзиньпинем, председателем Всекитайского собрания народных представителей и других официальных мероприятиях. Как сообщил Александр Винников, ему было предложено выступить на заседании межпарламентской комиссии по вопросу о роли законодательных органов в формировании нормативно-правовой базы по обеспечению создания инфраструктурных объектов для организации приграничных экономических связей.

«Учитывая проблемные вопросы, которые связаны, прежде всего, с несовершенством законодательства, в своем выступлении я привел конкретные примеры того, как это мешает в практической работе. Например, в российском законодательстве нет такого понятия, как льдоукрепляющая переправа. На протяжении нескольких лет мы пытаемся сдвинуть эту тему с мертвой точки, чтобы это понятие вошло в нормативные правовые акты. Несовершенство законодательства оборачивается финансовыми потерями и для государства и для регионов», - рассказал Александр Винников.

Губернатор также рассказал, что на встрече российской делегации с Председателем КНР Си Цзиньпинем ему предоставили возможность проинформировать о том, как с российской стороны продвигается реализация проекта строительства железнодорожного мостового перехода через Амур. Затем эта тема обсуждалась на встрече с руководством провинции Хэйлунцзян и партийным руководством в Харбине. Александр Винников сообщил, что достигнута договоренность с китайской стороной о создании совместного координационного совета. Он будет заниматься вопросами организации строительства моста, согласования, координации совместных действий.

По словам Александра Винникова, 10 июня в Москве состоится расширенное совещание, касающемся строительства мостового перехода. С российской стороны во встрече примут участие губернатор и представители правительства ЕАО, Министерства транспорта, ОАО "РЖД", Министерства иностранных дел, Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, компании "Петропавловск – Черная Металлургия", ООО "Рубикон", института "Гипростроймост".

Главная задача - разработка пошагового плана действий с российской и китайской сторон. Результатом такого взаимодействия должно стать Соглашение о начале строительства железнодорожного мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинское (РФ) и города Тунцзян (КНР), которое планируется подписать во время проведения международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Фото с сайта www.eao.ru
 

Сюжеты: ЕАО